自2018年發佈,Facebook的10個新功能



這已經是一個常態:Facebook不斷地發佈新的功能

可能都需要每天做筆記才可以跟上它的變化,身為行銷從業人員和中小企業主,我們不得不認同臉書這個社群媒體在現金的行銷仍佔有(最)重要的角色之一。我們列出了10個較常用,較新發佈且相關的臉書功能,你可以考慮將這些功能整合到你的商業計劃中。

1、舉辦影片趴

2018/11/27,FB的產品經理Matt Labunka與Eric Price發佈了一種將社群聚集在一起激勵人心的方式:影片趴。影片趴可以讓用戶、創作者和發佈者在共享空間中,一同觀看播放清單中的影片並可即時進行討論和傳達心情,他們可以同時觀看同一影片並與之互動。要在你的個人資料或臉書商家頁面中使用此功能,你將擔任該主持人的角色。要開始慶祝活動,請點擊你的個人資料頁面或動態消息中貼文部分下的“影片趴”。然後,選擇一個影片(或幾個),並在你的動態消息上分享,任何有權限訪問你貼文的人,都可以在自己的螢幕上同時查看和評論該貼文。


該功能最初僅針對群組發出,但現在它向所有人開放,其中包括希望通過臉書粉絲專頁發布其一般消息源和企業的用戶。但是,它有一個主要限制:你無法上傳新影片,你需要選擇之前上傳的影片,熱門直播影片或臉書的為你推薦,這是去年由該平台發布的影片串流媒體服務(有點像YouTube),用於提供臉書合作夥伴創造的原創影片。

如何利用此功能:

你可以成為現場直播的精彩活動的主持人,也可以重現過去有價值的影片。如果你為目標大眾選擇了正確的主題,可以讓你的粉絲感覺,你是從傳統的貼文和廣告中脫穎而出,從而提高你的品牌參與度,需確保你選擇的影片主題與你的業務相關。

2、有更多的即時動態

這是用戶很喜愛的功能,它可以上傳的短暫的照片和或影片集,僅供24小時觀看。這個功能本身與你在Instagram上看到的很像,只需點擊一下按鈕,就可以點選喜歡、愛心或面部表情立即對其他用戶的動態故事作出互動。

FB的即時動態比IG還晚上線,但在過去的幾個月中,它已經在消費者中獲得了吸引力,每日使用即時動態的用戶有3億多。這也是因為,IG的即時動態有著很好的效應,而臉書作為IG的所有者,於是決定在臉書上實施的主要原因。


如何利用此功能:

你需要做的就是創造和分享有趣的內容,以激發觀眾的參與度。例如幕後剪輯,教育技巧,產品或服務促銷,客戶反饋或任何可能與你業務有關的內容,這個新功能可以幫助你了解你的故事有多少熱潮。

你也可以透過FB Stories來投放廣告,它的說明指南在這裡

3、創作者工作坊讓你好管理

在創作者工作坊你可以管理,保護和發布內容,還可以通過廣告獲利,追蹤效果等等。其中一個最酷的功能是聲音資料庫,可以讓你在臉書上創造影片時使用的免費聲音效果,提供下載,例如NASA的恆星空間聲音資料庫今年才剛加入進去。你可以開始集中管理所有粉絲專頁的貼文、洞察報告和訊息了。

如何利用此功能:

點此進入

4、使用首映來預覽你的影片

這是一項新功能,可讓發布者發布預錄的影片,卻好像在進行直播一樣。首先,你將上傳影片,然後安排在未來的日期(最多提前一周)。臉書將發布一個公告貼文,其中包含你選擇的圖像以及觀眾可以訂閱有關你的首映的更新選項。之後,你的追隨者將會有三分鐘的倒數計時,直至大型發表會。當它上線時,公告貼文就成了你的影片貼文。這將像臉書現場影片一樣工作,觀眾可以現時觀看,評論,分享和喜歡影片。

如何利用此功能:

這是一種將觀眾捲入臉書頁面的新方式,它適用於大型的商業公告,像是新產品,瘋狂銷售或網站發布,不要將它用在小地方,小內容就放在常規頁面貼文或臉書故事中,這是一個在你的臉書頁面上獲得大量關注的機會,因此請確保你已準備就緒。

請點此看關於首映

5、使用方形圖片提升廣告效果

臉書廣告是根據他們所擁有的詳細消費者數據和大量的每月活躍用戶來實現目標市場的最佳方式之一。所以你得依它的規定來,你可以使正方形(1:1)圖像廣告使你的品牌更加突出。還記得行動優先原則嗎?正方形圖像非常適合智慧手機設備。因為它可以讓你的廣告在這些小螢幕上佔據更多空間。這個功能也是先從IG上流行了一陣子,才正式於FB上實行。

如何利用此功能:

在你的臉書廣告管理頁中,按照你通常的方式創造鏈接的廣告,但你上傳的圖片除外。你需要創造和上傳尺寸為1:1的圖像,而不是標準的1:1.91。方形圖像的推薦分辨率為1080 x 1080像素。如果你決定使用此功能,那麼使用原始矩形圖像大小和方形圖像大小進行A / B測試是值得的,以便在完全切換之前查看哪一個表現更好。廣告說明請點此進入

6、通過臉書像素更好地了解你的大眾

Facebook pixel是你可以放置​​在在網站上的代碼,用於衡量轉化,優化效果並為你的臉書廣告系列建構目標大眾。更具體地說,你將能夠通過你針對他們的廣告來查看誰在購買你的產品和服務 - 然後再次重新定位。此外,它還可以讓你了解哪些載具最適合轉換(桌機還是手機)以及了解人們如何使用你的網站等等。為了通過臉書獲得最具洞察力的觀眾知識,這絕對是必加的一項功能。

如何利用此功能:如果你有基於服務的網站或電子商務商店,此工具適合你。首先,你將通過廣告管理創造你的臉書像素,然後連接你的網站。你可以立即開始製作廣告,重點關注你的產品和服務,當然還有指向你網站上某個位置的鏈接(首選你的產品或服務頁面)。通過像素發生的轉換次數越多,就越能夠吸引合適的人。

7、使用GIF廣告將你的GIF遊戲帶到另一個層次

GIF是極短的動畫,還可以無止盡地重放。看過那些惱人的GIF動畫嗎?它有時有趣有時瘋狂,但的確吸引人去點擊,像是吸毒一般。現在臉書在廣告領域實現了GIF,這極短影片的社群媒體趨勢起頭,臉書無法抗拒忽略這種極其引人入勝的功能。

如何利用此功能:

與影片廣告不同,GIF廣告需要的投資要少得多。它們對於潛在客戶來說都是具有吸引力和附加的內容形式。由於各種線上工具,製作GIF的過程非常簡單。你需要做的就是將你自己的圖像和影片上傳到GIF製造商,如Giphy,並從那裡保存你的文件。要將這些文件轉換為廣告,請在臉書的廣告管理頁中創造一個帳戶(鏈接到你的臉書商家頁面),如果你還沒有。在此之後,請執行必要的步驟來製作廣告。一切都與普通廣告相同,但在選擇要附加的文件格式時,請務必點擊影片,而不是圖片。


8、通過Messenger和你的客戶溝通

Messenger是2011年發佈的功能,為了臉書帝國而衍生的必需性應用程式。除了聊天機器人,你也可以透過messenger下廣告。

如何利用此功能:

訊息行銷是一種通過與客戶聯繫的方式與客戶取得聯絡的絕佳方式。你可以使用多種類型的廣告:贊助商消息(在當前對話中推廣),展示廣告(針對特定目標大眾群體)和點擊通訊廣告(通過Messenger發起新對話)。

9、請注意新的廣告限制

臉書一直在大力推動確保到達用戶的廣告比過去更加透明,也就是為什麼他們對較低品質或引起混亂的內容會有限制。並有可能懲罰來自廣告中鏈接外部網站的不實欺騙,例如提供誤導性訊息,以及大量奇怪的裁剪圖像等等。雖然臉書的所定的邊界模糊不清,但你可以在此處找到有關臉書廣告政策的更多訊息

如何利用此功能:

你需要謹慎對待你的創作中的所有內容,以確保它們呈現良好。請檢查你的字幕,圖片,標題,消息文描述和外部鏈接網站,簡單來說,請保持善良正直及符合社會風俗。

10、查看竸爭對手投放的臉書廣告

你有關注同業或竸業的粉絲專頁嗎?我想應該有的。你可以查看廣告頁面創造的日期和最近的名稱更改。隨著時間的推移,臉書計劃在訊息部分添加更多有用的數據。其用意在為消費者提供更多關於企業的透明度以防止濫用。

如何利用此功能:

確保你選擇分享的內容是公眾中任何人都可以接受的訊息,相信我,你在廣告管理頁面準備好的廣告,有時候自已在前台滑FB就會發現錯誤。另一方面,向你的竸爭對手學習他們的廣告策略。

#facebook

  • Facebook - White Circle

© 2017 WixTW