WixTW網站拆解單元(一):澳洲的女性社會團體網站



WIXTW網站拆解單元(一):澳洲的女性社會團體網站 本單元將帶著大家透過拆解分析,學習網站規劃與網站設計的精髓,透過賞析他人的作品,沿著他人的思考模式,汲取養分,從內容規劃到視覺設定,我們都會提出相關的論點,也歡迎大家一同探討網站規劃設計的奧妙! https://www.bravewomensconference.com.au/ 澳洲的女性社會團體網站,以WIX系統架設,簡化網站繁複的資料庫呈現,以清爽簡單易懂的理念,傳遞資訊與聯繫功能目的為輔,組合成便利閱讀的官方活動網站。 初期以蘭花為主視覺意向,柔美的裸粉色背景,呈現女性柔美卻堅強的形象。內容的規劃以鼓勵女人應該要勇敢活出自我的講座活動以及演講者為主要資訊,運用一頁式的網頁將理念與正在實施的活動清楚呈現,並透過地圖及聯繫等功能,將網友們從線上延續到線下活動交流。

後期主視覺雖然改成動態,但仍舊以拼湊的網站視覺呈現不同層次的女性之美,在主調性與內容規劃的配置下,恰到好處的分配了圖與文字的配比。當一個網站不是站在販售產品的角度,所圍出的氛圍便會以圖、影像、文字,給予觀看者一個立體式的想像。

架構上的規劃根據六個塊狀來陳述這個網站的溝通脈絡,活動主視覺、Conference 活動理念、About 關於、Speakers 演講者、Map 活動地點、Contact 聯繫我們,並以一小塊聖經語錄來表達活動精神(此部分為捲動時的插頁,不包含在原先架構裡),聖經的部分畫龍點睛了此活動網站的精髓,很不經意地安排在捲動之間,看到時又會覺得它很自然很生活化,呈現出活動的意義。用簡單不贅述、溫柔有力量的設計來包裝這個理念,讓有相同思維族群的人可以輕鬆地靠近,整體活動網站的規劃目標明確而直接。 在資訊爆炸的年代,一頁式的網站往往可以提供大眾一個重點式閱讀選擇,我們希望透過網站傳遞最純粹的理念,剩餘的,期待受眾能真的到現場交流互動,互聯網是溝通開端,回到人性面,線下的參予才是不違背人性的王道,以此案例與大家分享。

#網站拆解

  • Facebook - White Circle

© 2017 WixTW